Политика в отношении обработки персональных данных


от «20» мая 2019г


  1. Общие положения



  1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»  (далее –Закон). Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона, если иное прямо не вытекает из текста Политики.

  2. Настоящая Политика:

    1. устанавливает правила обработки Индивидуальным предпринимателем Залогиным Александром Игоревичем (далее – Оператор) персональных данных, предоставляемых лицами, которые используют сайт https://lp.online-institute.ru/ и его отдельные сервисы (далее – Пользователи и Сайт соответственно);

    2. определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;

    3. содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;

    4. определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

  3. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://lp.online-institute.ru/privacy. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.


  1. Термины и определения



  1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

  2. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  3. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

  4. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

  5. Блокировка персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

  6. Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

  7. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

  8. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

  9. Платформа - программное обеспечение, используемое Оператором, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство предоставления доступа к Продукту в Сети Интернет.

  10. Продукт - один из Модулей обучающего курса  “Счастливая мама”, состоящий из серии аудиовизуальных произведений, объединенных общей темой и предназначенных для самостоятельного изучения Пользователем с целью получения им новых или развития имеющихся навыков и знаний по определенной теме. 

  11. Пользовательское соглашение - соглашение, размещенное в сети Интернет по адресу: https://lp.online-institute.ru/privacy, являющееся предложением Оператора заключить соглашение с любым третьим лицом, использующим Сайт на условиях, предусмотренных Пользовательским соглашением.

  12. Сайт - совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу (включая поддомены): https://lp.online-institute.ru/.

  13. Личный кабинет - раздел Платформы, доступ к которому Пользователь получает после его регистрации на Платформе посредством введения уникального логина и пароля.

  14. Файлы cookie - данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе  IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.


  1. Согласие Пользователя на обработку персональных данных

    1. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

      1. При оплате лицензионного вознаграждения в соответствии с Лицензионным договором (Публичная оферта на заключение лицензионного договора от “20” мая 2019г.) регистрации на Сайте - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору:

        1. путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://lp.online-institute.ru/products/001 или https://lp.online-institute.ru/products/002 или https://lp.online-institute.ru/products/003. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставленной галочке в поле “Я принимаю условия Пользовательского соглашения, Договора - оферты  и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных” в момент нажатия кнопки "Оформить заказ".

      2. При любом использовании Сайта - для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

    2. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 3.1. Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

    3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики.


  1. Условия предоставления персональных данных Пользователем



  1. Оператор и Сайт в общем случае не проверяют достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. 

  2. Оператор исходит из того, что:

    1. Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящих ресурсов, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. 

    2. В случае загрузки своего изображения через личный кабинет Сайта - Пользователь на безвозмездной основе дает согласие на использование данного изображения (ст. 152.1 Гражданского кодекса) в целях, не связанных с установлением личности Пользователя. Пользователь обязуется не предоставлять фотографии третьих лиц в качестве изображения Пользователя.

  3. Пользователь осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями в случаях и на условиях, указанных в п. 8.6. Политики.

  4. Пользователь ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.


  1. Персональные данные


К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:


  1.  Фамилия, имя;

  2. Номер мобильного телефона;

  3. Адрес электронной почты;

  4. Данные аккаунтов в социальных сетях и электронных сервисах (ссылки на профили Пользователя в ВКонтакте, Facebook, Linkedin, Skype,  Google, Twitter и т.д.);

  5. Файлы cookies.


  1. Правовые основания обработки персональных данных


Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:


  1. Гражданский кодекс Российской Федерации;

  2. Пользовательское соглашение, текст которого постоянно размещен на Сайте Оператора в Сети Интернет по адресу: https://lp.online-institute.ru/privacy.

  3. Лицензионный договор между Оператором и Пользователем, в случае его заключения.


  1. Цели обработки персональных данных


Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:


  1. Предоставление Пользователю возможности использование функциональных возможностей Сайта;

  2. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам исполнения Лицензионного договора, Пользовательского соглашения  заключенного с Пользователем.

  3. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем, с которым заключен Лицензионный договор (Публичная оферта на заключение лицензионного договора от “20” мая 2019 г.).

  4. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов.

  5. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.

  6. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.


  1. Обработка персональных данных



  1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

  2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем.

  3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

  4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.1  Политики.

  5. Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

    1. до момента их уничтожения Оператором - в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;

    2. до момента истечения срока действия согласия или достижения целей обработки персональных данных.

  6. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором с целью размещения отзывов о деятельности Оператора, оставленных Пользователями, в различных источниках информации, а также анализа клиентской базы Оператора.

  7. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:

    1. поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;

    2. получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных ;

    3. истечение срока действия согласия;

    4. окончания срока хранения персональных данных в соответствии с договоренностями Оператора и Пользователя.


  1. Меры, применяемые Оператором для защиты персональных данных


Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают  внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к персональной информации.



  1. Права Пользователей


Пользователь вправе:


  1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

  2. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики;

  3. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона.


  1. Обращения Пользователей



  1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено следующими способами.

    1. В письменной форме по адресу Оператора (раздел 13 Политики);

    2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты,  по адресу электронной почты Оператора: info@online-institute.ru.

  2. Направляемое Пользователем, должны содержать следующую информацию:

    1. Фамилию и имя Пользователя;

    2. Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (в частности, логин и пароль Пользователя на Сайте);

    3. Суть Обращения;

    4. Подпись Пользователя или его законного представителя.

  3. Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:

    1. Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;

    2. Проверяется обоснованность Обращения;

    3. Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать:

    4. запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;

    5. мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных;

    6. уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению

  4. Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя (п. 11.1 Политики).


  1. Изменение Политики



  1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

  2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.


  1. Сведения об Операторе:


Индивидуальный предприниматель Залогин Александр Игоревич
ИНН: 231122506707
ОГРН: 312231109600020
Адрес регистрации: 350000, г. Краснодар, ул. Шолохова 1, кв. 1

Email:info@online-institute.ru